![]() Una parte di quelli che erano antichi vani per uso agricolo sono stati ristrutturati per poter ricevere gruppi di visitatori interessati a conoscere più da vicino il mondo del vino e dell'olio extra vergine d'oliva. Siamo in grado di ricevere gruppi da 2 fino ad un massimo di 150 ospiti, sempre con prenotazione di perlomeno 48 ore. Tutte le escursioni possono essere fatte in lingua tedesca,inglese,francese ed ovviamente italiana. Su preventiva richiesta è possibile anche in svedese, spagnolo,olandese e giapponese, cinese e russo. Abbiamo svariate opzioni da proporre che possono venire incontro a tutte le esigenze della nostra clientela. Gran parte delle nostre degustazioni prevedono il servizio al tavolo, alcune invece possono prevedere il servizio a buffet.
|
![]() |
Una volta terminata la fermentazione il vino giovane sarà trasferito nelle cantine sotterranee e nella barriccaia dove rimarranno sino all'immissione in commercio; è in queste cantine che prosegue l'escursione. All'ingresso delle cantine ipogee viene sempre previsto un welcome drink in cui serviamo uno dei nostri vini bianchi o rosati. Una fermata verrà fatta anche nell'orciaia, dove antichi coppi di terracotta vengono ancora oggi utilizzati per la conservazione dell'olio extra vergine d'oliva. Nello stesso luogo si trovano anche contenitori in acciaio, oltre a numerose foto illustranti tutte le fasi della filiera produttiva così come è oggi ed una seconda sequenza di foto che riporta immagini della frangitura delle olive negli anni '70. Chi lo volesse potrà anche effettuare una camminata tra i vigneti e gli oliveti posti tutt'attorno al Palagio. Su richiesta è possibile effettuare una escursione presso la Vinsantaia e presso il frantoio, entrambi posti a 2 km dalla cantina. |
![]() |
L'assaggio prevede il servizio al tavolo di un minimo di 3 o 4 vini (ma è possibile anche incrementare), che di norma possono essere accompagnati a crostini, salumi e formaggi prodotti di produzione artigianale, bruschette con pomodoro fresco e basilico, cantuccini fatti in casa serviti col Vin Santo. Per i palati più esigenti proponiamo anche degustazioni professionali coadiuvati dal nostro enologo o dal sommelier. Suggeriamo di provare durante la degustazione anche un assaggio di uno dei nostri distillati, dell'aceto balsamico, della "micidiale" mostarda rossa, del miele e delle praline fatte per noi da un maitre chocolatier torinese con 3 nostri vini. Su richiesta si eseguono anche pranzi e cene, a prezzi concorrenziali, le cui portate saranno da concordarsi preventivamente. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Per visitatori più esigenti organizziamo anche corsi di degustazione di olio e di vino tenuti da sommeliers professionisti ed assaggiatori di olio della Camera di Commercio. Durante tali corsi , della durata di circa due ore, viene organizzata una parte teorica ed una parte dedicata alla degustazione con tematiche a scelta del cliente, in base anche al grado di preparazione dei partecipanti. Ad esempio per il vino potremo organizzare, da una degustazione di 6 diversi tipi di vini provenienti da altrettante varietà diverse di uva, ad una ben più sofisticata degustazione avente come vini 6 prodotti ottenuti con lo stesso tipo di uva ma ottenuto in zone diverse. In caso di eventi incentive suggeriamo la degustazione bendata, in cui i partecipanti devono individuare con l'aiuto di un esperto quale vino si cela dietro la copertura della bottiglia. |
|
![]() |
![]() Sia le escursioni con wine tasting, sia i corsi di degustazione avvengono su prenotazione. Informazioni e prenotazioni scrivendo a info@tenutadelpalagio.it |
Nel pdf trovate oltre ai prezzi per circa i corsi di cucina, la degustazione di salumi e formaggi artigianali, la degustazione dei distillati, la degustazione dei condimenti balsamici acetificati, la degustazione dei mieli monovarietali.
Via Campoli 130 / 140
I - 50020 Mercatale Val di Pesa - Florence - Tuscany
phone: +39 055 821630 or +39 055 8218157