![]() |
Chianti ClassicoQuesto vino rappresenta la nostra produzione più rilevante.E' prodotto con un uvaggio prevalente di sangiovese a cui sono aggiunte in piccola percentuale uve merlot, canaiolo nero,colorino e mammolo (varietà autoctona del Chianti). La sua resa è di circa 6500 litri per ettaro.Il colore è un rubino brillante, il profumo è intensamente fruttato con un lieve sentore di violetta. Ha tannini pronunciati ma vellutati.Vino ottenuto da fermentazione per circa 14 giorni in acciaio. Maturazione per 2/3 in acciaio per 1/3 in botti di rovere di Slavonia della capacità di 30-40 ettolitri, arriva in commercio non prima di 12-15 mesi dalla vendemmia.E' un vino di corposo da bersi dopo 2-3 anni dalla vendemmia, anche se in certe annate particolari può essere consumato tranquillamente anche dopo 6-8 anni.
Produzione media annua 100.000 bottiglie da 0,750 ltAlcool - 13,5 gradi.Temperatura di servizio 16-18 °C*Chianti Classico 2012 - 10,00 EuroChianti Classico 2011 - 10,00 EuroChianti Classico 2012 - 6,00 Euro - 375 ml
Clicca qui per ordinare |