![]() |
Curtifreda
Questo era l'antico nome del castello nell'alto medioevo.Toponimo longobardo che è rimasto ad un podere posto nei pressi del Palagio, in una meravigliosa posizione a sud ovest, giacitura ideale per una varietà tardiva come il Cabernet Sauvignon.Il vigneto omonimo ha una resa di circa 2000 litri ad ettaro.Il vino ottenuto è compatto, dai profumi intensamente fruttati con sentori di liquirizia, spezie e cuoio. Mantiene leggermente le componenti varietali del vitigno (sentore di peperone) anche se molto addolcite dai legni usati durante l'invecchiamento.24-30 mesi in barriques di rovere Nevers ne smussano i tannini rendendolo elegante, 12 mesi in bottiglia lo maturano definitivamente.Si può tenere fino a 12/15 anni, ed è da bersi non prima del 4° anno dalla vendemmia.Produzione media annuale: 3.000 bottiglie da lt 0,750
Temperatura di servizio: 20 - 22 °CAlcool : 14 gradi*Curtifreda 2011 : 20,00 Euro
Clicca qui per ordinare |